Считает дни свои февраль...

Светлана Карасева 2
Считает дни свои февраль-
Осталось их совсем немного,
Уже ручьи стремились вдаль,
С горы сбегая меж сугробов.
  Уступит марту он свой путь,
  Пусть неохотно, но уступит,
  И прежде чем совсем заснуть,
  Седые брови всё ж насупит.
Нашлёт и ветры, и мороз,
К последним дням их приурочит,
И, рассердившийся всерьёз,
Ещё метели напророчит.
   Ещё столкнётся с мартом лбом,
   Покуралесит, всё сметая,
   И за собою снег столбом
   Он вздыбит, от весны сбегая.
А нас весна ждёт впереди
И у неё свои приметы,
И солнца яркие огни
И долгожданны,и приветны.
Светлана Карасёва