Мимолётное

Человек Без Личности
Так давно я не чувствовал губ
Так давно не ходил на свидания
Так давно не смотрел на луну
Не страдала душа от желания

Так давно я не видел тебя
Вся неделя – как целая вечность
Сотни дум ежедневно манят
В безмятежной души, бесконечность

Фресок сердца нарушен узор
Собирать весь его по крупицам
Где ж мне взять реставратора взор?
Чтоб нашёл очертаний границы

Прикоснулся я к жарким губам
В сердце весь белый свет опорочен
Я пол ночи под небом не спал
Звёзд, блестящих разглядывал почерк