Глядит рассвет в старинное оконце...

Наталья Унучкевич
Глядит рассвет в старинное оконце...
И домик пробуждается от сна...
Последний снег долизывает солнце,
И скоро расплескается весна...

У дома ель махнёт зелёной лапой,
Встречая возвращающихся птиц,
И дождик беспокойный виновато
Печаль прольёт из мартовских ресниц.

Но радость в этих слёзках заискрится,
Ведь дождика печали не всерьёз:
Приятнее нам солнце на ресницах,
И сладкий, и чуть мутный, сок берёз...

Глядит рассвет в старинное оконце,
Мой домик пробуждается от сна...
Последний снег долизывает солнце,
И скоро расплескается весна...

13:37
25.02.2017
(Фото автора)