Призрак судного дня?

Дмитрий Карташев 1
То оракул, то ли пророчица
Предсказали  нам  прорву  бед,
А пожить ещё, правда, хочется -
Снёс бы всё, да здоровья нет.

Говорят,  это  век  последний,
И Москва скоро в бездну канет,
Всё  равно  не  стоят  обедни,
Всё равно – кто кого обманет,

Кто задумался, кто опомнился?!
Тишина!   Видно,   нет   таких.
И из библии мне припомнилось
Изречение,   то   ли   стих.

Разобщило  людей  на  классы,
Так невнятна апостолов речь -
Не  без  бога  лепились  расы,
И принёс он не мир, но меч!

Не оставила жизнь оптимизма,
И  на  лицах  cгущается  тень,
Бродит призрак не коммунизма -
Бродит призраком судный день!

1992год. К.Д.Б.