Тоска

Человек Без Личности
Бессилия тоска накрыла страшной тенью
Вложила в руки нож, верёвку и петлю
Теперь брожу ночами лёгкой я мишенью
Играю я в игру, поставив жизнь свою

Мне нет покоя средь ночи жестокой
В кровати тело я не в силах удержать
Сознание рисует натюрморты
Кровавой краской заставляет по холсту стекать

Я знаю – это лишь души страдание
Не стоит отдавать ему всю жизнь свою
Поднять с колен и подавить отчаяние
Бумаги мятой разгладить кривизну

Ведь ночь проходит и восходит солнце
Рисует в небе сотни миражей
Открою окна, погружусь я в море
Надежд и грязи, муляжей людей!

Одним лишь словом день проносится бесцельно
С копиркою листы положив написать
И можно продолжать по кругу беспредельно
Одни и те же строки снова лишь читать

А строки те пронизаны душою
Что с горьким чувством, душной простотой
Ведь с каждой строчкой, что уносится с тобою
Во времени приносит лишь покой