Немеркнет свет

Анна Рябушкина
Смотрю в окно напротив дом,
А в доме том одно окно,
В нём день и ночь не гаснет свет,
А почему кто даст ответ?

Живут там люди или нет,
Ложатся спать, едят обед?
А может быть, они грустят,
Мечтают, верят и хотят…

Смеяться, плакать, танцевать,
И горя никогда не знать.
Рожать детей, встречать рассвет,
И жить так много-много лет.

Однажды люди те уйдут,
И в дом тот больше не войдут,
Закроют дверь и навсегда,
Обрежут в доме провода.

Смотрю в окно напротив дом,
А в доме том одно окно,
В нём день и ночь лишь темнота,
Прокралась в сердце пустота.

Но почему кто даст ответ,
Ведь счастье было столько лет?
Куда ушло всё навсегда,
В какие новые дома?

В других окошках будет свет,
Надежды луч, новый рассвет,
А здесь лишь мрак и пустота,
Оставят след свой навсегда.

Я это не могу принять,
И продолжаю повторять,
Что в том окне печали нет,
В нём день и ночь струится свет.
25.02.2017