Добренький дружок

Элла Курилович
Я появляюсь в вашей жизни не случайно ,
Я приношу какой-то за собой урок ,
Я верю вам , отныне по призванию
Меня зовут "мой добренький дружок".

Смешное прозвище вы думаете , что же ?
Давайте разгадаем тайну этих строк :
Мы любим тех , кто нам всего дороже
И губим тех , кто любит нас как Бог.

Я доброту несу в своём сердечке ,
Поддержки можете вы ожидать ,
Но только не ищите вы в душе надежду ,
Когда меня вы оскорбляете опять.

Я долго верю вам , побольше чем другие
И с мыслью я живу "добро спасает мир" ,
Но только вы закрыты , как немые
И колетесь , как кактуса шипы.

Ничто не вечно в этом мире , вы запомните ,
Никто вам фразу "должен" не произносил
И если вы однажды встретите меня , не трогайте ,
А лишь позвольте доброты вам подарить.

И выполнив свою работу сложную ,
Я улыбнусь с нелепой фразой : "Мне пора" ,
Оставив след в душе , у вас под кожей , и изъяв иголочки ,
Я буду ангелочком вашего добра ...