Обезьяна за рулём, с бананом...

Иван Капцов
«Обезьяна» за рулём, с бананом...
Толь его смакует, толь сосёт?
На «Десятке» мчится она рьяно,
Под сто сорок, дура она, прёт!
А мы с подругой катимся в «Окушке»...
Влюблены, хоть нам - по тридцать пять...
Волосы вдруг встали на макушке,
Членом им - положено лежать.
Всё! Конец! Тут дураку понятно,
Всмятку разобьёмся вместе мы...
Мне подруга так спокойно, внятно:
-Иль в кювет?! Или уже - кранты!
Жизни миг почти он не заметен,
Лишь моргнул и, значит - миг прожил,
Покатался сутки на Планете -
Сотни мигов - ты уж старожил!
Что же делать? Я ещё в раздумье...
А «Десятка» мчится прямо в лоб!
Наступает полное безумье...
Вправо руль! И мордою в сугроб!
Снег был рыхлым, мы в снегу зарылись,
Задний бампер, лишь наруже был,
Звёздами снежинки все искрились,
Хоть глаза от страха я закрыл.
На сиденье не было бутылки,
Хоть была б - пролиться не могла!
Это у подруги моей, милки,
Потекло от страха... Всюду мгла...
Кое-как нас всё же раскопали
И «Окушку» вытащил «КАМАЗ»,
Мы ментам всю правду рассказали,
Но оштрафовали, всё же, нас!
Обошлось! Разбита одна фара.
Это мелочь! Это уж не в счёт!
А могла б погибнуть - сразу пара,
С «обезьяной», что банан сосёт!
И куда ж она, дурёха мчалась?
Или в джунгли? Или к Богу в рай?
Видимо чего-то насосалась?
Ты в пути такую - избегай!
* * *
Иван Капцов
Из книги «Раздумья о жизни»
на моём сайте:   www.kapczov-stihi.ru