Остановитесь, люди, хоть на миг...

Оксана Юнусова 3
Остановитесь,люди,хоть на миг...
В своей безумной спешке каждодневной...
И посмотрите,как прекрасен мир! 
Почувствуйте дыхание Вселенной!

Не замечая красоты вокруг,
Мы всё бежим,стремясь добиться цели...
А жизнь,как замкнутый и вечный  круг...
В котором всё равно всё не успеем... 
 
Так стоит ли стараться рьяно так?
И вылезать настойчиво из кожи?
Понять должны мы,что для нас пустяк?               
А что действительно важней,дороже?   

А ведь важней родителей и нет.
А мы о них так часто забываем...
Нам часто некогда им написать ответ.
И о проблемах их порой  не знаем...   

И в этой круговерти,не всегда
Находим для друзей своих мы время.
И поздравляем их лишь иногда...
Общаемся порой совсем не с теми...

Бежим...бежим...мы..,голову сломя...
Сметая на пути всё, что мешает...
Но мы теряем душу... и себя... 
Ведь "Золотой телец" лишь разрушает...

Не деньги,слава,золото дают
Душе покой и истинное счастье.
А счастливы лишь те,кто отдают...
И кто имеет друга в день ненастья.

Давайте будем рядом замечать
Тех,кто быть может,ждёт от нас участия
Больным,нуждающимся,скорбным помогать.
Это и есть -  то истинное счастье!!!