Поллюции

Лидия Лукашина
Может быть тема кому-то знакома?!
Завод "Ильича" . Проходная у дома...

*******

Завод "Ильича" комбинатом чтоб стать
Начал всё под себя всё и вся подгребать:

Швейфабрику, сетевязалку,
"Маслозавод", держать чтоб марку,

Колбасный цех, рыбкомбинат,
Агроцеха, кафе, бильярд.

Дворец спорта, стадионы,
Плавбассейн, микрорайоны.

Аэропорт и самолеты
И в Умани "схватил " он квоты.

В Крыму, известный санаторий,
С ним тоже оказался "в доле"!

Лишь с фабрикой кондитерской
Фиаско потерпел!
Там "руки  поковырестей"
С приветом от Рошен!

Бежало время, времечко
И вовсе не шутя,
Закрыл хозяин фабрику!
Всё вывез, до гвоздя!

Но , комбинат, ударно
На всех ковал доспехи,
Спокойно и  уверенно
Заделывал прорехи.

Потом, как в революцию,
"Туда-сюда-ура!"
Осталась лишь поллюция
От яркого костра.

Чтоб на плаву держаться
И выжить кое-как,
Пришлось со всем расстаться,
Ведь сам себе не враг.

Закрыл, забросил, выбросил,
Лишил рабочих мест!
Едва пыхтит и дышит,
Неся стране "прогресс".

Но гордое название
Достоин он нести,
Хоть орденов лишили.
"Да мать его, ети"!

И если разобраться,
Поллюций там не счесть,
Когда такие люди
В Верховной Раде есть!