Марионетки

Павел Суворов93
Мой мир огромен,а я так скромен,
Вся жизнь - спектакль,я в ней актёр,
Как изгой бездомен, и путь проломлен,
К рукоплесканью,,где ждёт режиссёр.
Он смотрит свыше,считает судьбы,
И грозным пальцем вершит дела.
На небосводной сидя крыше пытается учить умы,
И в ритме музыки - каданса,стирает память добела.

По одной лишь указке живём день за днём,
И подобен путь сказке - все страшнее,но ждём,
Новых очередных указаний и ниток новых колебаний,
Как и мы,так и прошлые предки,в руках его - марионетки..

Наш новый вызов пророчит глупость,
Шагаем строем слепым путем,
Толпы капризов бросаем в пропасть,
Вслед за героем горим огнём.
Весь новый смысл написан мелом,
На листьях прошлых прожитых дней,
Сценарий кисл бездарным примером,
Но все же властен в прошитых ЕГО нитью людей.