262. ИБО. СЕТЬ

Людмила Васильевна Горбунова
ИБО...

Ушли – заведомо – во внутреннюю эмиграцию.
Купили себе – сапоги, ножовку, ружье, рацию.
На окна поставили – решетки, укрепили замки,
Заведомо зная,
                ЧТО – ожидает,
                ибо души страдальцев
                тонки.


..."испокон века было известно, что всякий корыстолюбиц есть явление антиобщественное, вредное и опасное для социума. Сегодня эта аксиома замалчивается, ибо корыстолюбие и культ стяжательства насаждается в современном мире как разрушительная сила огромной мощности, призванная, наряду с другими деструктивными инструментами, способствовать демонизации общественного сознания на всех уровнях социального бытия, начиная с института детства."
«О корыстолюбии» (Леонидовъ Сынъ)

СЕТЬ

Мамона* раковой опухолью душу оплела,
Ядом смертоносным напоила дебелые тела,
Лукаво подарила – безразмерный кошелек,
И человек-зомби под гусеницы мамоны лег.

Стать топливом для ада все зомби готовы.
Задан и нам вопрос:
                – "Так, все-же, родные,
                кто – вы?"


*
1. У некоторых древних народов - бог богатства, денег (·ист. рел.).

2. перен. Алчность, корыстолюбие (·книж., ·устар. ).

3. перен. Утроба, желудок; грубые чувственные наслаждения (·разг. ·устар. ). «Была бы мамона сыта.» Короленко. Бесу служите, мамону свою тешите. Мамин-Сибиряк.