Взятие Зимнего

Екатерина-Августа Маркова
Сколько ж вина  было  роспито,
В  спорах о  свете во  тьме,
А Ты  всё  терпел, Господи,
Пока,  не  в  своём  уме,

Терзали заумною речью
Российскую нашу  судьбу,
И,  напиваясь под вечер,
Винили во  всём  голытьбу.

Она, мол,  сухого  закона
Перенести  не  смогла,
В  подвалы врывалась бездонность
Хмельная,  на  смертноубийство  вела.

Все  мы  добыча  рогатого
И  не  прозрел ещё  взор
Брат кровью  тёплою, братнею
Греется до  сих  пор...