Мамочка, прости

Клавдия Мартынова
Позвоню я маме на тот свет,
Попрошу я у неё прощенья:
«Ты прости, родная!» Мне в ответ…
Лишь гудки, что душу мою щемят.

Посмотрю на небо и скажу:
«Мамочка прости меня, родная,
Прости дочку непутёвую свою».
На колени встану я, рыдая.

«Ты прости за то, что я тебя
Слушать не хотела и грубила.
Я за это так казню себя
И молю, чтоб ты меня простила.

Помоги мне вырастить детей,
Дай терпенья с мужем не ругаться.
Мамочка! Услышь меня скорей,
Жутко мне одной здесь оставаться».

Дождь прошёл и солнышко встаёт,
Радуга на небе появилась.
Мама шепчет: «Грусть - печаль пройдёт,
Я давно тебя уже простила».