Справка об уме

Владимир Разумов
                (идея - В.Шукшин)
Запрос на ум растет, а дураки встречаются,
И как тут разберешь, а если отвечать?
Придумали тогда: А докажи, что умный,
А справку покажи, и чтоб на ней печать!

И ловкачи придумали бумажки - доказательства,
Что, мол, пол жизни мучился и просидел сто брюк.
И вот тебе диплом с печатью и свидетельство,
Что не дурак, а доктор уважаемых наук!
25.02.17