Здесь жила моя бабушка

Рудольф Зоммерфельд
Здесь жила моя бабушка,
Только очень давно...
Помню запах оладушек,
Помню это крыльцо.

Помню ласковый говор
Моей бабушки там,
Где лежат уж заборы,
И посёлок весь в хлам.

Но домишко родной мой
Всё стоит ещё тут,
Мыслей разные сонмы
Щас во мне оживут...

Детство,сладкое время,
В Конаш-Ёле родном,
Как проросшее семя,
Выдалось колоском...

Колоски ралетелись-
Все мои земляки...
А в посёлке лишь тлели
Вечерком светляки...

А вокруг тихо-тихо,
Лишь деревья шумят,-
То таёжное лихо
Поселилось у врат...

25.02.17