Моя столица

Надежда Кольцова 15
В тебе очарование и стать,
Моя благословенная столица.
Пешком не обойти и не объять
Твоих гудящих улиц вереницы.

Москва моя, любуюсь я тобой
И чувствую прилив патриотизма,
Когда твоих курантов мерный бой
Забьётся словно пульс моей Отчизны.

Столица сладкозвучная моя,
Любима ты и сердцем, и душою,
Но есть на свете тихая земля,
Что вяжет меня намертво с собою.

Она тебе не ровня – так мала,
Что даже не отмечена на карте.
Там божий свет увидеть я смогла,
Ходить и говорить, сидеть за партой.

Там прядают по горкам ручейки,
Кричит кукушка в ближнем мелколесье.
Напевы эти с детства мне близки.
Влекут меня глубинки русской песни.

Москва моя, и сердцем, и душой
Любить тебя я буду неизменно,
Но всё-таки от той любви большой
Позволь отдать хоть толику деревне.