Она для всех казалась украшением

Юлия Набатова
Она для всех казалась украшением,
Одетая в Армани и Шанель.
Мужчины замирали в восхищении,
Мечтая увезти ее в отель.

А женщины, от зависти сгорая,
Шептали за спиною все подряд.
Но прядь волос небрежно поправляя,
Она на них не поднимала взгляд.

Она всегда держала спину прямо
И улыбалась грусти вопреки.
Никто не знал, какая в жизни драма
Сжимала ее сердце, как тиски.

Под руку с седовласым генералом
Она входила, юбками шурша.
Не о такой судьбе она мечтала,
Молилась о другом ее душа.

Ведь на больничной койке с детской книжкой,
Поглядывая часто на часы,
Лежал ее единственный сынишка,
Скрывая след непрошенной слезы.

Никто не видел, как при лунном свете
Она рыдала тягостно навзрыд.
Нет больше горя, чем больные дети!
За что, Господь?! - немой вопрос звучит.

Она для всех казалась украшением
Средь серости людской и суеты.
Казалась праздником, пришедшим на мгновение,
И просто воплощением мечты!

25 февраля 2017