Гений и злодейство

Александр Кужукин
Страсти- это весело.
Всадник ускакал
В чувственное месиво,
В мысленный оскал.

Мерин, будь смиреннее;
Не волнуйся, грусть.
В море сожаления
Пусть белеет, пусть

Парус,
            намалёванный
На куске холста.
Комплименты склёваны.
Тонкие уста

Лживы...
                снятся массово
Радужные сны.
Как ты не забрасывай
Леску без блесны

В небеса наития,
Вечность не клюёт.
Ангел-хоронитель твой
Вовремя прийдёт.

Будь ты даже гением,
Будь талантом...
                Бес-
В мелочах.
                Спасение-
Шкурный интерес.

Вот поэт и бесится.
Постное- претит.
Сочинив про лествицу,
В пропасти летит.