мой дом

Грейв
нас судили за память, за лед, по которому шли
мы и сами порой все за повод к концу вели
мы и сами порой упрекали себя за любовь
пока хмурый сентябрь изгибал недоверчиво бровь

из туманностей вязких меня вырывали на свет
и томилась душа, и не верила в то, что нас нет
мы бежали от снов, а на стрелках летели года
и казалось, что дом не найти мне уже никогда

и не верилось в лучшее, будущее не ждалось
ведь на кой черт оно без тебя мне одной бы сдалось
и пытались забыть, и пытались лечить болью страсть
рвали перья на крыльях, но не разучились летать

а, побитые жизнью, когда не вернулись бы
принимали друг друга, хватая за руки льды
целовали в замерзшие губы метели вой
я влюблялась в других, но жила лишь одним тобой

я влюблялась не в тех и надеялась все забыть
но и жарким июнем без устали вьюге выть
ей плевать, какой полюс, у истины нет черты
мне плевать на их голос, я знаю: мой дом - это ты