Духовный урод

Александр Тяпкин-Чурсин
ДУХОВНЫЙ  УРОД
Я знаю одного
Духовного урода.
В душонке у него
Ликует несвобода;
Гнездится там обман,
Похожий на тирана;
И тупости туман
Сереет средь бурьяна.
Урод  хитёр как чёрт,
У чад отнявший чаши;
Свой пополняет счёт
Грошами обнищавших;
Умеет из всего
Слепить комок проблемы.
От низости его
Увяли хризантемы.
2017