Вчера

Анна Одинцова 2
Вчера расплылись алым облака
В малиновые линии заката
И серых стен унылые бока
Светились, словно это слитки злата.

Минутное - восторг и волшебство
А город, словно в сказке... на мгновенье.
Вот исчезает свет и колдовство
Впускает сумерки неясного сомненья.

Получится с восторга на печаль
Меняется и наше настроенье
И тёмный свет захватывает даль
Оставит в красках ночи сожаленье.

И так, всегда - « за здравие» с утра
Готовы в бой, потом исчезнут всплески
Казалось бы, привыкнуть нам пора
Но делим настроенье на отрезки,

На полосы - унылые тона
На яркие - далёкого заката
А в солнечные, что даёт весна
Сливаются с оттенками агата.

Минуты и закат ушёл во тьму -
Пусть настроенье будет утомлённым
Но ожидаем все таки весну
Что дарит свет и радость всем влюблённым.

25.02.2017 13:27