Если вникнуть

Дмитрий Карташев 1
Когда начнёте видеть Друга в муже -
Не  только  компаньона  по  утехам,
Не  только  спутника  по  вехам,
Не крышу в дождь, не печку к стуже!

Молчание ягнят – мученьем обернётся,
Их  всё  равно  к  закланию  сведут.
Ты  ж  Человек!  Конечно  это  труд -
Излить, раскрыться. Выбор остаётся:

Нарыв копить – фонтаном изрыгнуть,
Облить  себя,  округу,  визави.
Один  хотя  б  ты  случай  назови,
Кого  молчанье  вывело  на  путь?!

Умение  общаться  продлевает  веси,
Не  отравляй  себе,  другому  долю,
Всё что тревожит, выпусти на волю,
А хочешь вникнуть – Друга попроси!

К.Д.Б.