Читаю текст на вечной бронзе

Александр Захаренко 3
Я снова в мыслях возвращаюсь,
В те благодатные места,
Где степь широкая,да речка,
И церковь,с золотом креста

В заката золоте купалась,
Высоких тополей листва,
В озерах звезды отражались,
Взойдя на неба свод,едва

Дорога между перелесков,
Ей нет начала,и конца,
Сам Гетьман так же добирался,
К имению,близ Хомутца

Данил Апостол там родился,
В семье казацкой,в старину,
Там булаву ему вручили,
И он возглавил всю страну

На Псела берегу высоком,
Возвел он сказочный дворец,
Да церковь,на высокой круче,
И парк,с фонтаном,наконец

Семья у Гетьмана большая-
Красивых восемь дочерей,
Любили нэньку Украину,
Что плакала в плену царей

Потомки славные Данила,
Наследство приняли отца,
В империи известным стало,
Имение,у Хомутца

Сам Пушкин,русских офицеров,
Что свергнуть метили царя,
Бесстрашно звал на баррикады,
Всем о Свободе говоря

Читаю текст на вечной бронзе,
Молюсь о Гетьмана делах,
Без патриотов украинских,.
Страна бы обратилась в прах

Но мы историю забыли-
И в запустении дворец,
Музей бы там создать пристойный-
Где меценаты...наконец!

26 февраля,
Прощенное Воскресение