Эксперимент великих потрясений

Леонид Миндлин
Эксперимент великих потрясений ,
Сто лет назад содеян над страной.
Кровавых и жестоких преступлений,
Разрух и войн повлекших за собой.
События вселенского размаха ,
Ушедших в прошлое минувших дней.
Как буд-то цвета красного рубаха ,
Все будоражит ,как быков ,людей.
Порою с пеною у рта мы спорим,
Но ,только с колокольни наших дней;-
Кто из героев более достоин ?
Кто не в ладах был с совестью своей ?
Я не сужу ,я лишь за справедливость.
Я мирному решенью только рад.
Нужны ;-смирение,прощение и терпимость.
Иначе нам одна дорога - в ад.