поэтическая мизантропия...

Алисса Росс
                У горя настоящего нет слов...(с)


Сегодня я читатель -  скорбен мой ночной оброк:
глубокая бессмысленность витиеватых строк,
нервозно-модный слог,
страдания и обнажённость душ,
прилюдно-сладостно распятых,
бессонных рифм слезливая, но не святая, чушь –
на весь эфир…
А если не на весь, то на четыре пятых.
Скорбь громких запоздалых покаяний,
тоска по времени былом, надежды перемен.
За строками - глаза, так жаждущие подаяний,
сочувствий, пересудов, толкований -
елейный бесконечный плач
у рукотворных стихотворных стен…
Тех стен не счесть:
казённых строк трущобы и цветистые палаццо,
где карнавал причудливых паяцев
на площади кричит…

…И опускается туманом в пиксельной ночИ
на этот странный, зарифмованный навеки, город
картонных склеенных трагедий
сонный
морок…

***

фото: Laura Makabresku