Чужое не касается

Нина Ивановна Яновская
Жизнь сюрпризы преподносит,
Когда совсем не ожидаешь,
Не подскажет и не спросит,
Безвозмездно принимаем.

Кому-то в жизни повезёт,
Образование - награда,
А кому - наоборот,
На пути всегда преграда.

Как найти нам середину?
Чтоб счастье поровну делили.
Чем растопить большую льдину?
По реке, чтоб вместе плыли.

Каждый, сам себе живёт,
Чужое - не касается.
Время скоро подойдёт,
В одиночестве состаримся.