Красив процесс рождения стихов

Людмила Корнаева
                25.02.2017
                Вдохновение у Олега Лаптёнка  «О стихах»
                http://www.stihi.ru/2016/11/14/7383

Красив процесс рождения стихов!
Их Свет диктует и раскаты грома,
Они летят на крыльях мотыльков
И зреют в уголке родного дома.

Плывут слова для нового стиха
Под алым парусом Любви рассвета,
Оставив ночи, что была тиха,
Лишь тень грустинки, поворот сюжета.

А может стих родиться, как цветок,
Что сквозь сугроб ладошки тянет к солнцу!
Чтоб стать весне основою основ,
Синичкой звонкой подлетев к оконцу!

Откроем сердце для живых стихов
И будем слушать трепетно мгновенья!
И с помощью простых и вечных слов
Слагать из дивных снов стихотворенье!