Королеве

Александр Бирзула
Вы, не вольны в своей любви,
Вольны Вы в праве только править
И Вы Двором окружены,
В темнице Вы, а не в Державе.
То сумасбродка, то мудрец,
Но, больше... пленница рассудка.
Свобода Ваша на минутку.
Любовь не Ваш, увы, венец.

И Вы терзаясь меж делами,
В полночь мечтаете о Нём,
Становясь неприступной днём.
Вам выбор нужен меж телами.
Увы, но власть,... увы проклятье.
Дарует много, но берет
 Свободу в плату, часто врёт.
И Ложь становится лишь сватьей.

И Вы разменная монета,
А всё политика, чтоб ей...
Не знать, хотя бы, пару дней.
И всем "должны Вы" вот тенеты.
А , иногда,... корону в дым.
В охоте псовой ищешь радость.
Любви украдкой горечь в сладость.
Ты вновь завидуешь простым.