У зеркала

Пётр Тютюнник
Когда-то, ах, прекрасно было!
Но время - что и говорить...
Я не боюсь, что некрасива.
Жаль, что осталось мне счастливой
Так мало времени дожить...

Я говорю сама с собою
В холодной комнате зимою.
В моём камине нет огня.
Что это? Зеркало - кривое?
Кто смотрит грустно на меня?

Я образ свой давно забыла.
Всё как-то нужные дела.
Как я давно себя любила,
Всю жизнь другим себя дарила
И сил своих не берегла.

Как много грёз моих разбилось.
Как обнищал мой светлый путь.
Я вновь душою очутилась
В том месте, где засуетилась,
Где с предначертанного сбилась
И выбрала неверный путь.

Всё меньше счастья, смех всё реже.
Что было близким, вдруг небрежно
Меня отправило стареть.
Да, это я...Глаза - всё те же.
Печальней только.Лик не свежий.
Морщинки эти не стереть...

Начну опять тропу сначала!
Ну, мне ль жалеть, что было мало,
О том, что больше нет крыла?
Я людям душу отдавала!
И (да!) - под звёздами летала!
А это значит, что - жила!