Вся слезами сирень умывалась

Михаил Шурганов
Был приятным тот вечер, ну очень,
Голубая Луна светила
И струилось тепло, как в Сочи,
Стайка юных с гитарой ходила.

И Сирень про себя подпевала,
Завлекали гитарные звуки,
Но она, бедолага, не знала,
Что приблизились Адские муки.

Эта стайка к Сирени подходит
И цветы ее с шумом ломает,
И по древней безжалостной моде
Своим девушкам оные дарят.

А Сирени теперь не до песен,
Кровоточат Печалью те раны,
Для таких безголовых мир тесен,
Попадут под разгромы и сами.

Одинокая ветка Сирени
На верхушке цела осталась,
Под глазами кровавые тени,
Вся слезами Сирень умывалась.