В день рождения И. Никифоровой

Любовь Ушакова
                Бог даровал мне ЖАЖДУ ЖИТЬ? И. Никифорова
                http://www.stihi.ru/2017/02/25/1

Подарок — «жажду жить!» — ты на столетие
прибереги и, как зеницу ока
заботливо храни от лихолетья.

Всегда и всех неистовая жажда —
стремление сбросить кандалы зарока,
спасает не единожды, не дважды...

Пусть маятник качает настроение:
от святости, до слабости порока
и вызывает жажду вдохновения!

Сегодня день для утоления жажды
И главное, что ты не одинока,
Ведь в честь тебя бокал поднимет — каждый!