Сказка Ночной музыкант 421

Елена Городенцева
Остался только день! За это время
Успеть придётся многое решить,
И главное, чтоб ночью оба брата
Смогли заветный камень получить,

Узнать с горою связанные тайны…
А уже позже, что ни говори,
Он должен предпринять что-то такое,
Что путь откроет девушке к любви!

Он знать не мог к чему ограниченье?
Откуда этот срок – всего три дня?
Ведь чучело, пугающее ночью,
Давно хранил правитель у себя!

Да…, тут довольно трудно без подсказки.
Вопрос – откуда можно получить
Подробности для нужной им развязки?
К кому им за содействием сходить?

Пока была надежда лишь на камень.
Давид, в который раз спросить решил,
Не знает ли тот некую дорожку,
Где б он другую помощь получил?

По комнате пройдясь и всё проверив,
Сев на диван скрипач опять достал,
Вручённый старцем маленький подарок,
Который много раз его спасал.

Поверхность тверди чуть побеспокоив,
Чтоб та неспешно изменила цвет,
Скрипач стал взором в темень погружаться,
Стремясь узнать желаемый ответ.

И, как всегда, внутри раздался голос:
«Ты прав, в лесу, совсем недалеко,
Есть место, что всё время избегают.
Туда не грезит заходить никто.