На пепелище разрушенных судеб

Максим Кононцев
На пепелище разрушенных судеб,
Где ветер воет, как загнанный волк,
Где только время в стеклянном сосуде
Уже ушло – исчерпан песок.
 
Там без стыда и без сожалений
Под скрип костей  продвигается ночь
Здесь нет живых, только тусклые тени
И лунным светом им не помочь.
 
Блеклых свечей огоньки
Провожают погибших в бою

Припев:

Заколоти свою жизнь в цинковом гробу
И полностью отдайся страде молчаливых жнецов
За матушку Русь, за народ, пролей кровь свою
На землю и в ней прорастёт  - вера, надежда, любовь.
Вера, надежда, любовь -  то, что ты потеряешь в бою.
 

В мирное время под залпы мушкетов
В вашу честь пули в небо взлетят,
Возле гранитного постамента
Красные в кровь гвоздики лежат.

И знало бы это поколение NEXTов
И уважение блестело бы в их глазах,
За то, что светлым было детство
А не с разрывом гранат и в слезах

В скорбных слезах матерей
Потерявших на войне сыновей.


            08.02.17