Песни дроздов

Надежда Кольцова 15
Песни дроздов в изумрудной листве
Звонко разносятся по перелеску.
Этот божественный тонкий напев
Взор наполняет ликующим блеском.

Пойте, родные, во благо земли,
Пойте о счастье – мы слушать вас будем.
Если бы только узнать вы могли,
Сколько тепла вы даруете людям.

Сколько вернули надежд и любви,
Сколько увянувших душ возродили;
Чистые помыслы людям явив,
Сколько сердец от греха отвратили…

Песни дроздов в мелколесье слышны,
Трели их с песнями ангелов схожи
И потому, что певцы не видны,
И оттого, что поют в день погожий.