Запоздалое признание

Анатолий Голубенко
Мимолётная,
   Безымянная,
Ты печаль моя
   Покаянная.
Не сложилось быть
   Вместе случаем,
Лишь потом признал -
   Невезучие.
То ли ты была
   Неприступною,
То ли жизнь моя
   Слишком бурною,
Где не знал преград
   Я нисколечко,
И лилась рекой
   Горькой водочка.
Только шли года
   Как положено,
И была душа
   Не встревожена,
Но однажды вдруг
   Мне представилось
Объявиться там
   Где замаялось.
Про далёкий миг
   С навождением,
Что явился здесь
   Откровением -
О себе самом,
   Об общении,
А по сути ведь
   Заблуждении,
Про любовь и всё,
   Что с ней связано,
Да ещё про то,
   Что не сказано...
Где теперь она
   Мне желанная?
Мимолётная,
   Безымянная.