Под старость лет медаль груди коснулась

Владимир Степанов 4
(По итогам Сельскохозяйственной Переписи 2016 года.)

Я - строитель "от нутра до шкуры"
Школы строил, мастерские, детсады,
Дома жилые и Дома Культуры
Но, не имел награды за труды.

И надо же! Фортуна улыбнулась!
Не в шутку, не во сне, вполне всерьёз.
Под старость лет медаль груди коснулась ,
За добросовестность мою в подсчёте коз!

Спасибо. Низко кланяюсь и плачу.
За то, что оценили высоко мой скромный вклад.
Оказывается, я кое-что да значу,
Раз включили в список для наград.

Раз наградили – значит я достоин !
Медаль, кому попало не дадут.
Пусть,  как строитель  я – Аника  воин…
Зато,  как переписчик очень даже крут!

Сказать по правде – лучше бы за «стройку»,
Грамоту, а не медаль  вручили.
Мой вклад в строительство Жизнь отнесла в «помойку»,
А вот за «Перепись»  «Знак Доблести»  всучили…