Ночь

Человек Без Личности
Сияет полная луна
И стужа зимняя лютует
Вуалью облачной полна
Седое робко салютует

Темнеет небо за окном
Играет тихо колокольчик
Жена уснула не в своём
В чужом дому свернув комочек

Ты не буди её, луна
Укрой её, чтоб было тихо
Моя земная Афродита
Тревожно ночью спит она

Как я б хотел обнять за плечи
И тихо пролежать всю ночь
Душою бережною лечит
Чтоб всё на свете превозмочь

Я бы смотрел как ровно дышит,
На грациозный скат груди
И то, что всё конечно в жизни
Я буду помнить до зари

Лети, родная без оглядки
Уныния путы отпусти
Пусть будут радостны и сладки
Твои безоблачные сны!