Отцу Иоанну Береславскому

Элла Крылова
Все философии, склонитесь перед верой!
Она всевидяща, а не слепа.
Гомерова гекзаметра стопа
всё прозревает - Трою и триеры.

Гомер незряч, но видит ясно он
богов, героев - небеса и землю.
И я Всевышнему прилежно внемлю
поверх кадил, потира и икон.

И вижу я прекрасные черты,
рай, где в любви деревья, люди, звери.
Но почему, когда я твёрдо верю,
страшит пересечение черты?!

24 февраля 2017