С миром в унисон

Альбина Гайсовна
Соберу букет цветов из лунных крошек
        бледно-жёлтых, словно терпкий мёд.
Наперегонки со стайкой мелких мошек
         буду бегать по лужайке взад-вперёд.
Зачерпну из речки тихой, неглубокой
                в чаше рук прозрачной чистоты
с отражением звёздочки далёкой.
      Окунусь лицом в пригоршню высоты...
Заберусь повыше на пригорок,
    чтобы крикнуть во всю силу: "Э-ге-гей!".
Испугавшись, маленький совёнок
           вздрогнет в тёмной тишине ветвей.
Запрокину голову... Прикрыв ладонью
                солнца диск, сверкающий огнём,
посмотрю на облака, влекомых далью,
             улетая, плачущих слепым дождём.
Упаду в траву... Закрыв глаза, молчу...
   Слышу: сердце бьётся с миром в унисон.
Вот такой чудесный сон сегодня ночью
  снился мне... Хотя, быть может, и не сон.