Ты уже не господин

Клавдия Мартынова
-Поживу, повеселюсь я,
Мне же только тридцать лет.
Нет, пока что не женюсь я,
Я здоровый, сносу нет!

Жизнь прекрасна! Что мне надо?
Веселись, коль молодой.
Песни, басни, пьянки, бабы
И вино течёт рекой.

Оглянулся, жизнь промчалась,
Нет не сил не красоты:
-Сколько жить то мне осталось?
Скажешь тихо потом ты.

Жил, считал ты, очень круто.
Посмотри назад! И что?
Там лежат бутылок груды,
Девки сморщились давно.

Что теперь ты будешь делать?
Старость рядом, ты один.
И куда ты будешь бегать?!
Ты уже не господин…