Рубаи Лучше рая... тут наша любовь!

Искандер Хайям-Крымский
          "Лучше рая... тут наша любовь!"

Для меня нетерпима цветущая жизнь.., как струна!
О мой Бог, без певцов.., и пиров.., она - не полна?
Лучше рая, бессмертия, к Дивам тут наша любовь!
А она нетерпима цветущая с чистотою, лишь одна.