В погоне -6

Александр Буга
*
Гонялся он всю жизнь за Счастьем,
За юной призрачной Мечтой.
И в вёдро, и глухим ненастьем
Скакал, искал, ловил:"Постой!"
**
Взойдя на смертный одр, печально
Итог всей жизни подводил:
- Как я не прав был изначально:
Не там искал, не тех любил!
***
Не там? Не тех? Судьбы не понял?
И прожил жизнь, как будто, зря?
Всегда за Счастьем был в погоне
И потерял в пути себя?
****
Мораль:
    - Мечтать, бродить по свету,
Искать чего иметь, любить,
Но не о том, что у вас нету,
А для того, что дОлжно быть!


Книга 6