Глаголю о любви...

Надежда Ансеева
Отстирать, отмыть,отгладить...
Поласкаться: лечь и встать.
Выслушать,понять, "наладить",
Не встречать и не пенять!

Плакать, горевать, божиться!-
Обвинять, тревожить, ждать...
И принять, и засветиться!-
Разбудить и провожать...

Звать! - Собраться, хорошиться!
Не дождаться!- Хохотать!-
Биться, каяться, крушиться,
Плакать, злиться - и НАЧАТЬ!

Отстирать, отмыть, отгладить...
Полечить,одеть, обуть...
Погулять сходить, уважить
И любить поклясться! -Будь!

И не сгинешь:Позавьюжит...
И не брошу, не предам!
Разбужу и отутюжу,
Посажу,сварю, подам...

Обопрусь, натужусь, встану...
Поднимусь - скажу позвать!
Спохвачусь, бегу-добавлю:
"Разговаривать подать?".

Улыбается...Смеётся!..
"Думать, вспомнить?- Помолчать..."-
"Отключился!",-"Соберётся!"...
"Разбегусь! - Встань и погладь!".