Рассвет стыдливо выглянет из мглы...

Ольга Малеева
Рассвет стыдливо выглянет из мглы,
Румянцем озарит поля, дубравы,
Росой горят душистые цветы,
Дурманят расцветающие травы.
 
Поёт коса в руках у косарЯ,
И соловей ей вторит песнь благую,
А пот питает землю в три ручья,
Русь-матушку, крестьянскую, родную.
 
Раскинут на закате у реки
Березы белоствольные серёжки,
Сверчки баюкать будут до зари,
И звезды свесят с месяца сапожки.