Гений в клетке не летает!

Григоренко Лариса Васильевна
Летней ночью дивной
Соловушка поёт.
Барыня решила:
Пусть в клетке он живёт.
Клетка золотом сверкает,
Гостей всех веселит,
Но соловей в ней не летает,
Не ест, не пьёт, притих.
Свои рулады не поёт,
С себя он перья дико рвёт.
Перья падают и пух,
Испустил певец наш дух.

Так вечно прихоть чья-то
Ломает душу соловья.
Изранена, измята,
Угроблена душа твоя.