Ностальгия и реальность

Юрий Войко
Я улетел нежданно,
В край далёкий
И жил там десять дней
Реально одинокий...

Вот через десять дней
Я прибыл вновь в столицу.
Мне так тоскливо в ней,
Что хочется напиться:

Не видеть чтоб людей
Несметны толпы;
Чтоб не стоять часами
В плотной пробке;

Не слышать чтобы шума
Двигателей мощных;
Чтоб оградиться
От соблазнов прочих;

Чтоб лечь спокойно
И во сне забыться.
Желая, между тем,
Вновь чтобы очутиться:

Там, где медведи,
Свойские ребята,
А реки сплошь, все
Рыбою богаты;

Где в сопках солнце
Камушком садится,
А воздух чистоты такой,
Что голова кружится;

Где человек один,
На сотни километров;
Где словно ты в раю,
Средь красоты конкретной...

Но это всё мечты
И ностальгии грезы.
По тем ушедшим дням 
Чем сердце растревожил.

А жить придётся здесь,
Среди толпы несметной,
Среди шумов машин,
Соблазнов неизменных,

Средь каменных палат,
Столицей что зовется.
О райском уголке,
Мечтать лишь остаётся...

25.02.2017г.
Войко Ю.