И, куда, все подевалось?

Валентина Бублик Мохнаткина
В нас, коровам, "малясовку",в бочках привозили,
Ну, а, бабы, воровали, самогон варили.
Разводили его с водой, и, дрожжи бросали,
А, потом, через недельку, и, самогон гнали.

Самогон тот, так вонял, как г.....о, свинное,
Алкашам-то, все  равно, пили, не такое!
Ну, а, если, самогон, ещё перегнать,
Придумала, как всегда, первой, наша мать.

Развала, его, водой да,и,перегнала,
Вышла фракция, на диво, и, не ожидала.
Эту тайну, очень долго, хранила в секрете,
Закопала, в огороде, а, где-знали дети.

Прошло время, по нужде, часть, водки, забрали,
А, другую, и, забыли, куда закопали.
Огород изрешетили, или,кто  забрал?,
"А, чтоб, он, Ирод, проклятый, сто грамм не видал!"

Тогда, всей семьёй решили, тактику менять,
"Будем, ночью, рядом, с поля, помидор таскать.
Взяли все фонарики, по ведру нарвали,
Потом, во тьме, огурчиков, свежих наискали.

И, всего, и, всем-хватало, в садах-был ,завал,
Никто людей не гонял, и, не штрафовал.
На план, в город отвозили, себе оставалось,
А, сейчас?Куда  все это, сейчас подевалось?