Омут

Флор Известный
Сквозь сон, как-будто под водой,
Я слышу гулкий голос твой.

Но под водой не ты, а я
И помощь мне нужна твоя.

Я вижу в мутной глубине,
Как наклонилась ты ко мне.

Твоя ладонь колышет гладь,
Но до меня уж не достать.

Холодный омут нем и тих,
Я вижу здесь тела других…






Вокруг висит густая муть.
Мне глубина сдавила грудь.

Погиб красиво твой герой...
Но ты не прыгнула за мной...








Из книги стихотворений "Глас".
Издание 2013, 2015 г.


Картина - Фредерик Лейтон "Пылающий июнь"