Боль

Грустная Медея
У каждого в жизни бывает боль,
Но боль победить можно.
А если внутри у тебя пустота —
Борьба уже невозможна.

Туманные мысли, рассеянный взгляд.
И даже не споришь — убит.
Теперь даже там, у тебя в груди
Заветный огонь не горит.

И кажется вот он, конец жизни твой.
Нет! Юность ещё цветёт.
А откуда в сердце твоём тишина?
И кто же её поймёт?

Ведь кажется звезды должны гореть
В глазах, непременно живых,
Но тлеет лишь слабенький огонёк,
Незаметный в ней для чужих.